首页>>企业主页

企业主页

天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂
国有企业制造业200-500人浏览量:371
天津市经济技术开发区第十大街21号

公司简介

天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂是著名的中华老字号企业,始建于1833年。2004年隆顺榕整体搬迁至滨海新区现代中药产业园。

隆顺榕自创办以来始终恪守“济世寿人、泽及四方”坚持中药创新。企业现有四个剂型近90个品种,涉及肿瘤、糖尿病、泌尿系统感染、心脑血管、感冒用药、清热解毒、儿科、妇科八大领域用药。拥有新中国成立以来率先研制的第一个片剂——银翘解毒片第一个酊剂——藿香正气水;近些年又研制出第一个治疗糖尿病的纯中药制剂——金芪降糖片第一个治疗泌尿系统感染的医院急诊必备中成药——癃清片第一个研究到分子水平的中药抗癌新药——紫龙金片。

1994年,“隆顺榕”被认定为国家首批中华老字号企业,2007年“隆顺榕中药生产技艺”被列入天津市首批非物质文化遗产名录;2012年“隆顺榕”商标被认定为中国驰名商标;2013年“隆顺榕藿香正气水传统制作技艺” 被列入天津市第三批非物质文化遗产名录。2014年“隆顺榕卫药制作技艺”被列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。


招聘会

双选会 南开大学2019届毕业生首场大型双选会 2018-10-12