首页>>企业主页

企业主页

中国西电集团有限公司
国有企业电力业500人以上浏览量:32
陕西省西安市高新区唐兴路7号B座

公司简介

中国西电集团有限公司(以下简称中国西电集团),是国务院国资委直接监管的高压输配电成套装备研发制造的中央企业,成立于1959年,是以我国“一五”计划期间156项重点建设工程中的5个项目为基础,发展形成的以科研院所和骨干企业群为核心,主要从事由电源出口到末端用户电能传输配送相关的电力装备研发、制造、试验检测、工程贸易为一体的大型企业集团。

中国西电集团目前拥有全资和控股子公司(单位)60余家,其中包括控股上市公司2家(中国西电,股票代码:601179;宝光股份,股票代码:600379),4个国家级企业技术中心和工程实验室,4个国家级质量检测中心,4家承担进出口、国内营销、金融等业务的专业公司。

中国西电集团连续多年位居中国电气企业百强之首、中国电气工业最具竞争力十强之首。“十一五”以来先后荣获国家科技进步奖12项,其中特等奖2项,一等奖4项;荣获中国专利奖11项,其中专利金奖3项并被评为首批国家级知识产权示范企业。

中国西电集团积极践行国家“走出去”战略,参与“一带一路”建设,积极推动国际化战略实施,落实创新驱动发展战略,全面提升企业品牌形象及国际化知名度和美誉度,努力成为智慧电气系统解决方案服务商和最具创新力与国际竞争力的企业集团。

 

智引领,慧长远,中国西电,有你更精彩!