首页>>企业主页

企业主页

北京北方华创微电子装备有限公司
国有企业制造业500人以上浏览量:234
北京市大兴区亦庄经济开发区文昌大道8号

公司简介

北京北方华创微电子装备有限公司(简称:北方华创微电子),北京市属国有高科技企业,是北方华创科技集团(国内唯一半导体装备上市平台,股票代码:002371.SZ)规模最大的全资子公司。由原北方微电子和原七星电子通过对半导体装备业务的深度整合,构建为中国规模最大、涉猎领域最广、产品最全的半导体装备制造商。

北方华创微电子专注于高端半导体工艺装备及核心零部件的研发与制造,公司研制的刻蚀机、PVD、CVD、氧化/扩散、清洗、气体质量流量计等,广泛应用于集成电路(IC)、微机电系统(MEMS)、功率半导体、先进封装、半导体照明(LED)、化合物半导体、新能源光伏、平板显示等领域,产品已远销台湾、新加坡、马来西亚、美国等地。

作为国家战略新兴产业,公司集聚了强大的技术团队,现有中组部“千人计划”专家10人,海外专家50余人,硕士以上学历员工占比超过60%。与清华、北大、中科院等各大高校建立了长期的科技研发战略合作关系。目前拥有北京经济技术开发区、中关村电子城、顺义天竺三大研发制造基地。

北方华创微电子以“创造精良,打造民族自尊”为己任,以“精良品质·卓越服务·中国制造”为企业宗旨,将以高端微电子工艺装备领军企业的姿态登上世界舞台,深耕发展,引领未来,助推产业技术进步,带给产业无限可能!

我们的价值 以客户需求为导向的持续创新。

我们的精神 精良品质,卓越服务,中国制造。

我们的使命 提供高端电子工艺装备解决方案,持续推动产业进步,带给产业无限可能!