首页>>国际组织

面议

联合国系统的职级分类

国际组织介绍

发布时间:2017-09-26浏览量:4937

  • 工作地域: -
  • 职位类别: -
  • 学历要求: -
  • 招聘人数: -
职位描述:

1.专业及以上职类Professional and higher categories (P and D)

P-2(初级,至少2年工作经验,或者通过了YPP项目的无工作经验者)

P-3(初级,至少5年工作经验者)

P-4(中级,至少7年工作经验者)

P-5(中级,至少10年工作经验者)

P-6/D-1(高级,至少15年工作经验者)

P-7/D-2(高级,超过15年工作经验者)

2.一般事务及相关职类General Service and related categories (G, TC, S, PIA, LT)

一般事务及相关职类包括行政、文秘以及专门的技术岗位,如印刷,保安和建筑维修等。在所有八个工作网络中都有工作:管理和运营支持;经济和社会发展;政治,和平与安全;信息系统和通信技术;法律;公共信息和对外关系;会议管理;和安全和安保。

3.本国专业干事National Professional Officers (NO)

本国专业干事是在联合国非总部地区进行当地招聘产生,并在履行专业等级职能,共分为5级:

A级1-2年的工作经验

B级 至少23年的工作经验

C级 至少有5年的工作经验

D级 最少7年的工作经验

E级 超过7年的工作经验

4.外勤事务职类Field Service (FS)

外勤事务工作人员通常在全球进行招聘,具有高中以上学历的专业技能人才,并向联合国外地特派团提供行政,技术,后勤和其他支持服务。共分为四级:

FS-4最少6年工作经验

FS-5最少8年工作经验

FS-6 最少10年工作经验

FS-7 最少12年工作经验

5.受任命的高级官员Senior Appointments (SG, DSG, USG and ASG)

该类职务包括:联合国秘书长(SG)、联合国常务副秘书长(DSG)、联合国副秘书长(USG)、联合国助理秘书长(ASG)等。