首页>>公招信息

6000-8000元

详见附件

中国科学技术信息研究所

发布时间:2018-12-06浏览量:182

  • 工作地域:北京市
  • 职位类别:科学研究人员
  • 学历要求:硕士研究生
  • 招聘人数:47人
专业要求:
详见附件
职位描述:

一、招聘范围

  2019年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生。
  二、应聘条件
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)拥护中华人民共和国宪法;
  (三)具有良好的品行;
  (四)具有正常履行职责的身体条件;
  (五)具有符合岗位要求的工作能力;
  (六)具备岗位要求的其他资格条件。
  掌握日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)等非通用语种的考生优先。
  三、招聘岗位
  2019年度科技部共有13家事业单位计划接收高校应届毕业生82名,招聘岗位详见附件。
  四、招聘程序
  (一)网络报名
  本次报名采用网络报名,报名截止时间为2018年12月18日,报名网址:http://campus.51job.com/most。
  应聘人员需登录网站进行报名,每人限报一个岗位,提交简历后如需改报其他岗位,请联系用人单位更改。应聘人员提交的报名信息应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,即取消应聘资格。对于报名并通过资格审查的人数未达到1:3比例的岗位,取消该岗位招聘。
  (二)笔试
  用人单位在资格审查的基础上,确定笔试人员名单。笔试人员名单预计于2019年1月上旬在科技部网站发布,用人单位将通过电子邮件、手机短信通知进入笔试名单的应聘人员,应聘人员需点击电子邮件中的链接或回复手机短信确认参加笔试。笔试预计于2019年1月在北京举行,笔试科目为专业能力测试,不指定任何形式参考资料。
  (三)面试
  根据笔试成绩,原则上按1:5比例确定面试人选,不足1:5的,经用人单位研究决定是否按照实际通过资格审查人数参加面试。面试预计于2019年2月下旬举行,具体安排将在科技部网站公布,并由用人单位通知参加人选。
  (四)考察、体检、公示和聘用
  根据考生笔试、面试成绩,按照1:1的比例研究确定考察人选,用人单位组织考察和体检,确定拟聘人员。对于考察和体检有不合格情况的岗位,由用人单位决定是否依次递补或放弃该岗位招聘。
  拟聘用人选在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台和科技部官网进行为期7个工作日的公示,公示无异议的,用人单位与应聘人员签订聘用合同,办理聘用手续。
  五、特别提示
  招聘工作相关信息将及时在科技部网站(www.most.gov.cn)“通知通告”栏发布,敬请随时关注;部分重要招聘信息将通过电子邮件或手机短信送达应聘人员,请确保在网络报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码;关于招聘工作,如有疑问,请与用人单位联系咨询。
  欢迎有志投身于国家科技管理事业的广大高校应届毕业生积极报考!

2019年度中国科学技术信息研究所公开招聘高校应届毕业生计划表.xls