首页>>重要通知

南通市崇川区2019年公开招录青年后备人才简章

发布时间:2019-03-07浏览量:1886分享到:

南通市崇川区2019年公开招录

青年后备人才简章

 

南通市是全国首批对外开放的14个沿海城市之一,被誉为中国近代第一城,正在大力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市。崇川区是南通市的核心城区和政治、经济、文化中心,面积100平方公里,人口80万人。崇川地理位置优越,交通便利,拥有长江最大的深水港群,沿海、宁通、宁启高速在此交汇,距离火车站、飞机场很近。崇川与上海、苏州隔江相望,经苏通长江大桥至上海仅一个多小时车程,沪通铁路建成后至上海约需40分钟。崇川素有“崇川福地”的美誉,人居环境优良,拥有狼山、濠河两个国家级风景名胜区,自然生态和人文历史浑然天成,现代气息与传统格调相互交融。2018年实现地区生产总值820亿元,一般公共预算收入70亿元,在全国2000多个中小城市综合实力评比中位列十强。

为进一步实施人才强区战略,加快推进强富美高新崇川建设,崇川区已经连续十二年实施了青年后备人才招录工程,先后招录了近200名清华大学、北京大学等重点院校的青年人才。今年,崇川区是第十三年实施青年后备人才招录工程,继续招录一批品学兼优的应届毕业生。

一、招录对象

高等院校、科研院所应届全日制硕士、博士研究生;部分双一流高校(名单附后)应届全日制大学本科及以上毕业生。

二、招录名额

30名。

三、招录条件

招录对象除应当具备《公务员法》规定的相关条件外,还须符合下列条件:

1.思想政治素质好,事业心责任感强,吃苦耐劳,志愿到基层一线工作。

2.专业水平较高,有较强的语言文字表达和组织协调能力。

3.20198月底前应届毕业并取得教育部认可的相应学历、学位证书。

4.优先招录专业:

1)经济类;(2)城建规划类;(3)法律类;(4)社会政治类;(5)公共管理类等。

5.博士研究生年龄一般为32周岁以下(198711日以后出生),硕士研究生年龄一般为28周岁以下(199111日以后出生),大学本科生一般为25周岁以下(199411日以后出生)。条件特别优秀的年龄可适当放宽。

6.身心健康。

7.具备下列条件之一者,同等条件下优先招录:

1)中共党员或中共预备党员;

2)担任过院(系)及以上团委正副书记、正副部长,学生会或同等学生组织正副主席(会长),班长、班团支部书记;

3)获得过院(系)级及以上三好学生优秀学生干部称号;

4)获得过院(系)级及以上二等及以上奖学金或两次及以上三等奖学金;

5有专著出版或在中文核心期刊及以上层次发表署名论文。

四、招录程序

1.报名与初审。符合上述条件并自愿报名的毕业生将报名材料以电子邮件的形式发送至cczzbgbk@126.com报送截止时间为415日。

报名材料:

1)《南通市崇川区公开招录青年后备人才报名登记表》(内附照片)电子表格,电子版证件照(近期正面免冠35×45mm证件照,JPG格式,20Kb以内)。《报名登记表》、《诚信承诺书》可从崇川党建网(http://www.ntccdj.gov.cn)公告告示栏或本校就业网下载;

2)《报名登记表》(须院系党组织出具推荐意见)、《诚信承诺书》(须有个人签名)、个人简历、学习成绩单和毕业生双向选择就业推荐表扫描件;

3)相关证明材料:三好学生、奖学金、英语、计算机等级证书等相关必要资格证书扫描件;政治面貌、学生干部证明(院系党组织出具);发表论文、参与课题研究、参加社会实践情况等相关证明材料。以上电子版资料,在复审时均需携带原件供审核。报名结束后,按照有关招录条件对报名者进行初审和筛选。专业参照《江苏省公务员招录考试专业参考目录》。

2.初试与复审。对通过初审的报名人员进行初试,初试一般采取面谈的方式进行,时间和地点另行通知。初试时,进行资格复审,报名人员须提供报名材料原件,未能完整提供的或提供虚假信息的,复审不予通过。初试以后,按一定比例确定进入素质能力测试人员名单。若遇报名人数达不到开考比例,则相应调整招考职位数。

3.素质能力测试。采用笔试、无领导小组讨论等方式进行。测试时间和地点另行通知。

4.体检及考察。根据素质能力测试结果,按一定比例确定进入体检的人员,体检按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检合格的确定为考察对象,考察原则上按公务员录用有关标准和要求进行。

5.确定人选。根据上述情况对有关人员进行综合考评,根据综合考评结果确定拟招录人选。

6.公示与聘用。对拟招录人选进行公示,时间7天。公示无异议的,列入正式录用人员,凭三方协议、就业推荐表等正式签约。签约后,在规定的时间内提供学历、学位证书原件、个人档案办理正式聘用手续。

7.违约处理。在正式签约或办理聘用手续后,不得单方面违约。如果违约,毕业生的三方协议、就业推荐表、个人档案等不予退还,且取消今后参与本区任何岗位报考的资格。

五、使用管理

1.招录人员纳入财政全额拨款事业编制,一般安排到基层一线岗位锻炼,由崇川区委组织部、区人社局跟踪管理;享受规定的各项工资福利待遇。非南通地区生源的毕业生享受区财政发放的租房补贴等有关优惠政策。

2.招录人员试用期一年。试用期满,经考核合格的,列为区管党政后备干部培养对象。对试用期间表现一般、能力不强或试用期满考核不合格、不服从组织安排,或违反聘用合同有关规定的,经有关部门研究,解除聘用合同。

3.录用人员在本区工作服务年限不少于5整年。在服务年限内,不得提出申请调离本区或报考区外工作职位。

4.招录的有关具体事项由中共崇川区委组织部、崇川区人社局研究确定。

5.本简章由中共崇川区委组织部负责解释。

咨询电话:0513-850620490513-85062032

监督电话:0513-12388

 

双一流高校名单(部分):清华大学、北京大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京师范大学、中央民族大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、重庆大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、国防科技大学。

 

 

南通市崇川区人力资源和社会保障局 

                                     201935


南通市崇川区公开招录青年后备人才报名登记表.docx