当前位置:首页 > 学生 > 创业指导
南开大学创业管理研究中心简介
日期:2014-04-14   人气:25930

南开大学创业管理研究中心成立于20039。在中心主任张玉利教授的带领下,中心围绕创业与创新、新企业生成与成长、创业行为的独特性和创业教育等一系列问题展开研究,并积极推动研究成果向教育和实践转化,取得了丰富的成果。近年来,中心成员先后主持国家自然科学基金重点项目、教育部重大攻关课题、国家自然科学基金项目及省部级课题十余项,出版了系列创业教材,发表学术论文百余篇,其中部分论文发表于国外创业领域顶级期刊Journal of Business Venture, Entrepreneurship Theory and Practice以及国内管理学顶级期刊《管理世界》等。为了准确把握中国创业的实际情况,2009年中心启动了中国创业动态跟踪调查(Chinese Panel Study of Entrepreneurial Dynamics, CPSED,采取电话随机跳号的方式调查了6万多个家庭。中心为本科、硕士研究生、MBA博士生开设了创业与企业成长方面的课程,张玉利教授主持的“创业管理”课程2008年被评选为国家精品课。中心博士生和年轻教师先后获得“全国百篇优秀博士学位论文”、“南开十杰”、一等奖学金等多项荣誉称号。