首页>>重要通知

2018年联合国教科文组织、联合国开发计划署及国际贸易中心实习项目的通知

发布时间:2018-03-23浏览量:842分享到:

2018年联合国教科文组织、联合国开发计划署及国际贸易中心实习项目申报的通知

根据国家留学基金管理委员会《2018年与有关国际组织合作项目遴选通知的函》的有关精神,2018年国家留学基金管理委员会将选拔部分优秀学生赴联合国教科文组织、联合国开发计划署及国际贸易中心实习。现将有关事宜通知如下:

一、2018年国家计划选派33人赴联合国教科文组织实习,6人赴国际贸易中心实习,25人赴联合国开发计划署实习。

二、申请人条件

申请人应符合如下条件之一:

(一)国内高校或科研机构优秀应届硕士、博士毕业生(毕业年度内)。

(二)国外高校或科研机构的国家公派或自费应届硕士、博士毕业生(毕业年度内)。

(三)申请时已获得所列岗位的录用函(通知)、尚未开始实习的人员。

申请人基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

(二)具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(四)身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。申请时年龄满18周岁,不超过32周岁(19851月以后出生)

(五)具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范

(六)能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

(七)具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

(八)外语水平良好,精通英语或法语,同时掌握其他联合国官方语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求

(九)符合岗位的其他要求。如专业背景等,详见岗位需求。

(十)不得与所申请国际组织的员工有如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹。

   三、选拔推荐工作

    1. 申请人登陆国家留学网国际组织实习项目专栏(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1118)查询选派办法及岗位要求,申请人只能选择一个国际组织合作项目进行申报,不得同时申报其他国家公派出国留学项目。

      2、申请人于3月29日前填写附件一《南开大学2018年国际组织实习项目申请表》、附件二《南开大学2018年国际组织实习项目汇总表》,并提交至所在学院审核。学院对申请人进行政治把关,对申请资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养及身心健康情况等方面进行审核后出具针对性的单位推荐意见。

3、以学院为单位,3月30日前将《南开大学2018年国际组织实习项目申请表》、《南开大学2018年国际组织实习项目汇总表》 纸质版(均加盖学院公章)送至两校区就业指导中心。

    4、学院审核通过后,申请人请于4月1日至15日,登陆国家公派留学管理信息系统(apply.csc.edu.cn)进行网上申请,在线提交申请材料。

    5、申请人成功提交线上申请后,系统会根据填写内容自动生成《访学类申请表》和《出国留学申请单位推荐意见表》,申请人将两份材料打印,由申请人所在学院填写推荐意见并加盖单位公章。申请人会同其他报名材料,按顺序装订整齐,于4月17日前自行交至学生就业指导中心。

 

联系人:刘宇

联系电话:23501679

特此通知。

南开大学学生就业指导中心

2018年3月23日

附件二:南开大学2018年国际组织实习项目申请汇总表.xlsx

附件一:南开大学2018年国际组织实习项目申请表.docx