首页>>实习信息
职位名称: 进阶计划实习生
发布时间: 2018-06-13
招聘企业: 北方国际信托股份有限公司
招聘人数: 40-50人人
工作地域: 天津市
职位类别: 金融业务人员
学历要求: 硕士研究生
工资待遇: 1500以下
专业要求:
经济学、法学、心理学、计算机科学与技术、软件工程、管理科学与工程、工商管理等。
职位描述:

一、招募基本条件

1. 全日制重点院校2019届硕士研究生以上学历毕业生;

2. 专业方向包括:经济学、法学、心理学、计算机科学与技术、软件工程、管理科学与工程、工商管理等。

3. 硕士研究生在读院校为“双一流”院校、学科从优。

4. 优秀学生干部、高等级奖学金获得者从优。

5. 可合理安排实习时间,可提供2个月内累计不少于30个工作日的实习服务。

6. 具有较强的学习能力和团队协作意识,认同北方信托企业文化。

7. 具有端正的思想政治意识,坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。

8. 无中国银监会及北方信托公司规定的任职回避情形。

 

二、招募岗位:

(一)信托业务实习岗

实习地点:天津、北京、上海、深圳、成都、武汉

岗位内容:

1.协助开展信托项目前期分析评估、尽职调查,参与商务谈判、方案设计等工作;

2.协助撰写信托项目可行性研究报告,参与信托项目成立文书工作。

(二)机构业务实习岗

实习地点:天津、北京、上海、深圳、成都、武汉

岗位内容:

1、参与投行类业务项目资源接洽、商务谈判;

2、协助完成投行类业务方案设计、合同文档编写等;

3、参与向机构客户提供投融资服务。

(三)财富管理实习岗

实习地点:天津、北京、上海、深圳、成都、武汉

岗位内容:

1、参与维护、开拓开发高净值个人客户、金融同业机构客户;

2、参与信托产品销售,协助提供全方位金融理财、资产配置、资产保值等增值服务;

(四)资产管理实习岗

实习地点:天津、深圳

岗位内容:(股权投资、二级市场量化投资方向)

股权投资方向:

1、协助完成投资项目信息收集、筛选、尽调工作;

2、协助开展投资项目事中管理,对实施中投资项目进行监控、分析、评估、管理,拓展完善退出渠道;

二级市场量化投资方向:

1、协助开展量化投资策略研究,完成策略数据回测,拓展量化模型储备池,参与证券市场关键数据统计分析;

      2、协助统计分析交易执行环节数据,优化交易流程;

 

三、应聘要求

(一)招聘流程

网上报名——简历筛选——心理测评——面试

公司首页“招聘”专栏下载应聘制式简历,可自行下载填报。

(二)报名方式

根据我司实习生招募条件及要求,可自行发送应聘简历至我司招聘邮箱(bfgjxt_recruit@163.com),并请在邮件题目中注明“意向岗位方向-意向实习地区-姓名-联系方式”。

(三)如未通过简历筛选环节,公司将不再一一反馈筛选结果,投递简历电子版将妥善处理。心理测评、面试结果将在实施后3个工作日内,邮件形式反馈结果。

(四)应聘者需认真、谨慎填写个人应聘简历,简历内容将作为简历筛选、面试测评主要依据,如发现简历内容有明显不符或刻意隐瞒,由应聘者个人承担相关责任。

(五)实习岗位及地点,由个人申请与公司安置相结合方式确定。原则上,实习生生源地或就学地应与实习岗位所在地一致,否则需提供实习生直系亲属或其他法定监护人同意异地实习相关文书。

 

四、实习生待遇及考核应用

(一)实习补贴50元/天,实习期间公司为实习生提供工作早、午餐(若当地不具备公司就餐条件,可按照公司当地就餐政策要求执行)。

(二)实习期间,公司为实习生报缴意外保险。

(三)因面试需要,实习生到非实习岗位所在地参加公司集中面试,可享受往返路费、一晚住宿报销。

(四)实习结束,根据实习工作表现,实习生可获得实习岗位对应条线首席总监签署的推荐信(或在读院校要求的实习证明),公司2019年校园招聘环节减免权利等。

(五)考核应用。

1、实习分为2个阶段。第一阶段,实习生需在2个月内提供累计不少于30个工作日的岗位实习。第二阶段,实习生需在3个月内提供累计不少于35个工作日的岗位实习。如阶段实习时长无法保证,自动取消后续所有资格。

2、实习第一阶段,以实习岗位基础性、流程化工作为主。实习结束后采取“双向选择”,双方是否同意进入下一阶段实习。圆满完成第一阶段实习,可就实习生实习表现,出具推荐信或实习证明。完成第一阶段实习,且公司同意其进入下一阶段实习,但个人自愿放弃进入下一阶段实习的,可根据公司2019年校招计划,直接进入笔试环节(省略简历筛选、初次面试环节)。

      3、实习第二阶段,由实习部门设定重点工作,实行量化考核。实习结束后,就重点工作完成情况开展测评会,测评结果报公司总经理办公会。通过测评的实习生,可根据公司2019年校招计划,直接进入复试环节。