当前位置:首页 > 雇主 > 招聘指南
招聘指南

南开大学2020届毕业生就业工作及招聘活动相关事宜公告

 

尊敬的用人单位:

衷心感谢您对我校就业工作的支持和对我校毕业生的青睐。欢迎您来校招揽人才,并与我校开展深入的交流合作。

南开大学2020届毕业生共8646人,其中本科生3852人,研究生4794人。毕业生主要分布在八里台和津南两个校区,其中八里台校区4809人,津南校区3837人。八里台校区有本科生1998人,研究生2811人(硕士研究生2068人,博士研究生743人),津南校区有本科生1854人,研究生1983人(硕士研究生1567人,博士研究生416人),详见我校就业信息网(career.nankai.edu.cn)。

2017年起,我校已开始全面使用毕业生网上签约的方式,为让您了解我们的工作流程,便于您的招聘活动开展,现将流程介绍如下:

一、发布招聘信息

自助发布渠道:登陆南开大学就业信息网(career.nankai.edu.cn),点击页面右上角就业管理系统登录”,跳转后点击企业”(已注册的直接登录即可)。完成基本信息填写,上传组织机构代码证和营业执照副本,教育机构需同时提供办学许可证,我们将对用人单位的信息进行审核。审核通过的用人单位,即可自主发布招聘信息,系统会自动将审核通过的招聘信息直接发布到南开大学就业信息网,供全校学生浏览。

二、申请举办专场校园宣讲会

jian.png 登陆南开大学就业信息网(career.nankai.edu.cn),点击页面右上角就业管理系统登录”,跳转后点击企业”(已注册的直接登录即可),进行宣讲会场地申请。用人单位需至少提前一周预约申请场地,并按照要求提供相关材料及信息,我中心将对预约申请进行审核,审核结果、场地安排可登录系统查询。审核通过,用人单位须按照要求缴纳场地使用费后,方可到校进行宣讲。系统会自动将审核通过的宣讲会信息发布到就业信息网,供全校学生浏览。

用人单位需至少提前一周预约申请场地,并按照要求提供相关材料及信息。

三、参加中小型双选会

南开大学在招聘高峰期间会定期组织中小规模的用人单位和毕业生双选会,请各用人单位关注南开大学就业信息网上的“重要通知”,同时在“就业管理系统登录”后的企业后台“宣讲会/双选会”进行申请。

四、进校宣讲注意事项

南开大学学生就业指导中心与智联招聘在人才培养、生涯辅导、求职招聘等方面建立了长期合作关系,为保证校内规范秩序,企业如有招聘宣传推广等需求,包括桁架、展板、易拉宝等,经校方审核后可在校内的智联海报机上统一发布,具体方式内容等可联系智联招聘负责人,邢老师18322527710。

宣讲场地内的多媒体设备须由学校就业中心的学生助理开启使用,用人单位不得私自启动,如将多媒体等设备损坏,须主动联系学生助理,根据损坏情况赔偿。

五、签订就业协议

如与我校毕业生签订就业协议,请先点击“发送的offer”栏目,填写offer信息,发送给指定学生;然后点击“企业信息”-“转档地址”,添加用人单位的转档转户籍的详细地址,若不解决户档或暂时不确定户档信息可忽略此步骤;指定学生接受offer后,请用人单位在“就业协议”一栏点击右侧“查看”,通过指定学生的就业协议。

用人单位如在招聘活动中有违反国家规定、存在虚假欺骗行为、发表不正当言论等,南开大学学生就业指导中心有权随时予以制止并按相关规定处置。