首页>>招聘会信息

瑞茂通(股份代码600180)2019秋季校园招聘

瑞茂通供应链管理股份有限公司

时间:2018-09-27 18:30

地点:(八里台校区)学生活动中心一楼多功能厅

招收专业:不限专业

以行践言,与梦想者同行

——瑞茂通(股票代码600180)2019校园招聘

      瑞茂通供应链管理股份有限公司是中国首家大宗商品供应链管理上市企业,致力于成为覆盖煤炭、石油、等综合性能源和棉花、铁矿石等其他大宗商品的供应链运营商,打造智慧型供应链生态,降低全产业链成本、提升全产业链效率。

        作为中国煤炭运销协会常任理事单位、中国进口煤理事会副理事长单位兼秘书长单位,瑞茂通连续四年进口煤业务量稳居国内第一。2016年营业收入突破200亿元,2017年营业收入375亿,增长率约80%。现在的瑞茂通煤炭、铁矿石、原油等多品类齐头并进,日本、韩国、印度、迪拜、澳大利亚、南非、俄罗斯等国际市场日益成熟。

       在传统行业与互联网结合的趋势下,瑞茂通在大宗商品领域抓住机遇:相继推出易煤网、瑞易云控等平台,为产业内企业提供全方位的交易、资讯、金融服务,精细挖掘潜藏在产业链环节中的效率提升点,逐步建立起更智能、更精准、更高效的经营运作模式。

       瑞茂通拥有一支年轻化、高素质团队。简单、纯粹、激情是我们的团队特色;唯才是举、敢于提拔新人,给年轻员工提供没有天花板的舞台是我们的用人原则。在瑞茂通没有公司,只有平台;在瑞茂通没有老板,只有创业领袖;在瑞茂通没有员工,只有合伙人。

        我们坚信:一个坚定的朝着自己目标迈进的人,整个世界都会为之让路!

 

【我们希望你】

1、985、211院校应届毕业生,相关专业知识扎实。

2、严密的逻辑思维能力、极强的分析判断能力、高效的时间管理能力、出色的交流沟通能力、出众的团队合作能力。

3、谦虚严谨,脚踏实地,能适应国际、国内出差。

 

【我们提供的岗位】


image.png

大宗商品trader(工作地点:中国大陆、香港、新加坡)

岗位职责:

1、根据所处业务区域、业务类型开展相应工作;

2、进行国际、国内业务合作伙伴的关系维护,识别并沟通潜在的交易机会;

3、跟踪行业市场相关板块态势,搜集行业市场信息,整合经营数据并进行市场预判。

 

船务管理培训生(工作地点:北京)

岗位职责:

1、负责船舶整航次操作,租船合同下的调度,航次指示的编写,租金运费账单的核算,滞期速遣费的计算;

2、负责对接贸易部门运输需求,协调船东办理装卸货相关事宜;

3、负责与国内外代理公司建立业务关系,收集港口信息,监控船舶在港航行途中状态;

4、联系保赔协会解决简单争议。

 

投资管理培训生(工作地点:郑州)

岗位职责:

1、客户调查,撰写项目尽职调查报告与项目可行性研究报告;

2、项目推进,参与产品设计、合同谈判、及协议签署等工作;

3、政策研究,确保业务合规性。

 

融资管理培训生(工作地点:北京、杭州、宁波)

岗位职责:

1、接触银行、券商、信托以及国内大型资产管理公司,初步洽谈融资方案并达成合作意向;

2、设计、完善融资方案,促成合作,维护客户关系;

3、协助进行项目全流程管理。

 

财务管理培训生(工作地点:北京、郑州)

岗位职责:

1、账务处理工作,编制、汇总财务报表并及时上报;

2、及时汇报企业经营状况、财务收支及各项财务计划的具体执行情况;

3、负责组织企业成本管理工作,进行成本预测、控制、核算、分析等。

 

运营管理培训生(工作地点:北京)

岗位职责:

1、实现资金流、数据流的管理,及时进行情况追踪及异常提醒;

2、期、现货的库存、头寸等整体情况的宏观把控;

3、优化线上、线下业务流,搭建并维护业务信息系统。

 

法务管理培训生(工作地点:北京)

岗位职责:

1、协助日常合同起草审批、法律意见出具、日常法律咨询、法律文件归档管理;

2、跟踪合同执行情况,汇总整理各事业部风险事件详细情况;

3、日常法律纠纷的处理与应对。

 

技术研发培训生(工作地点: 北京、上海、郑州)

岗位职责:

1、 配合产品经理分析产品需求,撰写技术方案、文档 ,负责产品的后台接口开发和维护;

2、 实现高性能、可维护性及良好可伸缩性的代码;

3、 制定合理的工作计划,并在执行过程中管理风险;

4、 协助完成内部自测、系统上线的工作。

 

产品培训生(工作地点:北京)

岗位职责:

1、参与产品需求调研、竞品分析,整理和书写相关文档;

2、参与产品功能的细化、完善和局部功能模块的原型设计实现;

3、协助完成产品推进过程中的相关项目管理工作。

 

社区运营培训生(工作地点:北京)

岗位职责:

1.内容运营:根据工作需要完成各种内容的写作;

2.活动运营:参与活动策划与活动执行,保证活动圆满落幕;

3.用户运营:协助完成运营分析,做好用户的拉新、促活和留存工作。

 

行业研究培训生(工作地点:北京)

岗位职责:

1、负责煤炭行业的研究和分析,协助研究员完善研究体系框架,搭建简单的数据库;

2、调研、收集和整理行业信息,进行基础的数据和资讯分析,撰写研究报告;

3、运营和维护研究院对外资讯发布窗口;

4、配合相关部门,组织和开展培训、沙龙等行业活动。

 

【简历投递】

如您对我司及所提供的岗位感兴趣,请将简历投递至:campus_2019@ccsoln.com

投递时间:2018年9-10月

邮件标题:2019秋招+岗位+姓名+性别+学校(全称)+专业

联系电话:010-56735877

网址:http://www.ccsoln.com 

关于“瑞茂通”的快问快答

 

大宗商品贸易是怎样的行业?

大宗商品可谓范围广阔、品种众多,能源商品、金属商品和农产品商品皆在其中。具体而言,原油、天然气、煤炭、铜、铝、钢、铁、大豆、棉花等为典型代表。全球煤炭市场规模36000亿,铁矿石市场规模8000亿,棉花市场规模4100亿。中国煤炭市场规模18000亿,铁矿石市场规模4500亿,棉花市场规模1050亿。这个行业的任何一个品种都是千亿级以上的规模,铸就了很多世界级的巨头。这是一个没有天花板的舞台,这是一个与国际巨头搏杀的竞技场,这是梦想启航的地方。

 

瑞茂通的薪资福利如何?

1、具有行业竞争力的薪资水平,应届毕业生年薪10w-20w,非大陆岗位(香港、新加坡、迪拜、雅加达等)年薪20w起,还有机会参与上市公司股权激励、合伙制分红。

2、入职第一年提供住宿。

3、除法定节假日、年休假外还享受多种带薪假期。

4、人性化基金设置,设立专项基金账户,除结婚、生育、大病津贴外,同时有父母赡养、二胎补助、女员工孕期交通补贴等。

5、节日&生日福利、健康体检、国内外旅游等。

 

瑞茂通的人才培养计划有哪些?

1、新员工培养项目——“瑞鹰计划“帮助新人快速转变角色,融入职场。

2、导师制——应届生入职后,公司为其配备一对一的咨询导师。

3、国际、国内轮岗计划——打造全面的、国际化人才队伍。

4、中层培养项目——“新动力”学习计划、“瑞进班”学习计划。

5、“巅峰行动”——着力于未来CEO的培养。

6、在职深造计划——可申请公司赞助就读在职研究生或MBA、EMBA等。

 

瑞茂通的校招行程是如何安排的?

瑞茂通将于9、10月份举办相关宣讲会、座谈会。详情请关注各高校就业信息网及瑞茂通公众号、官网。还等什么,赶快关注吧~


       image.png