首页>>招聘会信息

天津市南开区定向选调政策南开大学交流会

南开大学就业指导中心

时间:2018-12-07 14:00

地点:(津南校区)大通学生中心A203

浏览量:697

招收专业:

同学们,今年的“双12”要到了,又要摩拳擦掌迎接新一轮的购物狂欢吗?不~~,有更重要的事,天津市2019年度定向选调报名开始啦,你们准备好了吗?

【交流会预告】

对于选调生和基层公务员,你们还有什么想要了解的?

在如此复杂的定向选调计划中,该如何选择适合自己的岗位?

作为2018年度天津选调工作中招录南开大学毕业生最多的单位,这次南开区又为大家做了哪些贴心设计?

如果成为一名南开区选调生,南开区为你规划了怎样的职业发展路径?

你们还想了解什么?

请来参加南开区定向选调政策交流会吧!

南开区委组织部的工作人员将和大家面对面交流,

你想知道的这里都有!

【南开区域简介】

南开区地处天津市中心城区的核心区,区域面积40.6平方公里,常住人口超过百万,下辖12个街道、173个社区,以“一座古城、两位总理、三所名校”而闻名。

历史文化底蕴深厚。南开是天津城市的发源地,被称作“津门故里”。有“老城津韵”“百年学府”“红色记忆”等特色资源,有天后宫、文庙、广东会馆等国家级、市级文物保护单位,众多历史文化遗迹见证着天津城市发展的历史变迁。

创新创业要素聚集。南开是典型的知识密集区、科技密集区、人才密集区,区内有南开大学、天津大学等著名高校,有国家级和市级科研院所21家、国家级重点实验室和工程中心39个、市级重点实验室41个。

公共服务配套完善。教育、卫生、体育等公共服务完善,区内有南开中学、中营小学、南开一幼等中小学幼儿园98所,一中心、中心妇产等三甲医院8家,社区卫生服务中心实现全覆盖。有水上公园、南翠屏公园、长虹公园等各具特色的公园9个,全区绿地面积达1304万平方米,绿化覆盖率38.29%。

发展空间潜力巨大。全区建成运营的5000平米以上商务楼宇92座240.8万平方米。红旗路以西9.8平方公里的广阔空间是天津的老工业区,是中心城区可开发利用面积最大的区域,西营门核心区正在加快规划建设,将成为南开高质量发展的重要支撑。

南开是充满生机的中心城区,是宜居宜业的理想家园,是成就未来的广阔舞台。

【南开选调计划】

2019年,南开区计划针对6个岗位方向选调30人,具体选调范围、条件、方式和程序详见《2019天津市定向招录选调生公告》,具体计划如下:

名    称          

招考     人数

专业

学历

其他

部委办局(一)

6

管理学门类、经济学门类

大学本科及以上


部委办局(二)

6

法学类、政治学类、社会学类、马克思主义理论类、哲学类

大学本科及以上


部委办局(三)

6

教育学门类(不含体育学类),中国语言文学类、新闻传播学类

大学本科及以上


部委办局(四)

3

工学门类、理学门类

大学本科及以上

从事综合治理、环境保护、安全生产、夜间执法等工作,适合男性

街道

6

工学门类、文学门类

大学本科及以上

按照男女比例1:1录取

委局及

街道

3

不限

大学本科及以上

面向基层项目工作经历人员和“青马工程”入选者定向选调

津定南开、今铸未来,南开已搭起梦想的舞台,期待你的加入,你准备好了吗?