企业登录
当前位置:首页 > 教师 > 工作动态
新闻详细页
南开大学第四届“全球公能”国际组织青年人才训练营开营
日期:2021-10-25   人气:12032

1025日,值中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念日之际,南开大学第四届“全球公能”国际组织青年人才训练营在线上举行开营仪式,邀请卫生部外事司原司长,世界卫生组织资深外交官宋允孚先生为学员作首场讲座,340余名学员参加了相关活动。

开营仪式中,国际合作与交流处处长李月琳教授介绍了南开大学国际组织人才培养工作开展情况,强调了提升我校学生参与国际治理体系与治理能力建设水平的必要性。医学院副院长张艳在致辞中通过分享个人丰富的外派经历,指出具有全球视野及国际化治理能力在个人发展中的重要作用。

作为本届训练营的首场讲座,宋允孚司长以“从抗击新冠探讨国际组织与全球治理”为主题,与同学们探讨了国际组织的作用与运行机制。他分享了自己在世界卫生组织工作时的经历,向同学们讲授只有专业知识与理想信念兼具才能成为一名合格的国际公务员。整场讲座过程中,学员们积极参与互动问答,收获颇丰。

本届国际组织青年人才训练营由南开大学国际合作与交流处、外国语学院、学生就业指导中心主办,医学院、环境科学与工程学院等承办,共有来自校内23个学院的380余名同学报名参加。训练营将包含专题讲座、国际组织实习经验分享、模拟面试等多个环节。

图片.png

分享到: