企业登录
当前位置:首页 > 教师 > 重要通知
新闻详细页
关于公布2022年“青选计划”面试有关事宜的通知
日期:2021-12-03   人气:9563

各位考生:

根据《青岛市2022年“青选计划”选调公告》和疫情防控有关要求,现将面试有关事宜通知如下:

  一、面试形式

    采用网络视频面试系统进行面试。按照规定时间发布面试试题、考生在规定时间答辩、评委集中研判评分的方式进行。

二、面试时间

 2021年12月8日(星期三)下午14:00。

三、面试程序

  (一)面试确认

1.为确保面试工作顺利进行,请报名审核通过的考生于2021年123日(星期五)下午14:0012月4日(星期六)晚上20:00,通过手机扫描下方微信小程序二维码进行登录(后续模拟测试和正式面试均通过手机扫描此微信小程序二维码登录进行)。

qrcode.png

    2. 考生登录并选择“我的报名”菜单,点击“确认参加”按钮,上传身份证正面照片后再次点击“确认参加”按钮,以确认参加本次面试,并查看模拟测试时间和正式面试时间。

(二)模拟测试

  为确保考生顺利参加网络面试,考生应在2021年12月5日(星期日)下午17:00进行模拟测试,以熟悉面试全流程。扫描二维码进入模拟测试程序,点击“进入面试房间”按钮进行测试,确认画面能够正常显示。逾期未点击“进入面试房间”按钮的考生,将无法进行模拟测试。

模拟测试时间

测试入场时间

模拟测试

开始时间

2021125

(星期日)

下午

16:45

17:00





 

(三)正式面试

考生应在考试当天提前查看网络连接情况,检查视频处理软件功能,准备身份证原件,找到合适位置固定手机后,扫描微信小程序二维码,须提前15分钟登录系统,进入“我的报名”,点击“进入面试房间”按钮。开考后,未进入面试视频考场的考生,无法参加面试,系统自动设置为缺考。进入考场后,请考生保持安静等待。

面试时间

候考开始时间

考试开始时间

2021128

(星期三)

下午

13:45

14:00





面试开始后,考务人员宣读考生须知和导入语(不计入面试答题时间)。待考务人员宣布计时开始后,屏幕显示面试试题,考生端显示答题时间倒计时,考生根据屏幕显示的试题要求,面对摄像头口述作答,思考加作答时间共计6分钟。答题时间到考生自动退出房间,答题视频自动保存并上传。如规定的时间仍有剩余,考生可表示“答题完毕”,不再补充的,须点击“面试结束”按钮自行结束面试。注意不得直接退出小程序。

考生不得以任何方式透露本人的姓名、学习院校、亲属关系等信息,不得穿戴有明显影响考试公平的服装、饰品参加面试。

  四、有关说明

(一)请考生提前阅读《系统平台使用指南》(详见附件)。面试确认、模拟测试和正式面试时,考生需用手机扫描微信小程序二维码,不得使用电脑、平板电脑等其他设备,请务必将微信客户端更新到最新版本。考生进入考场后,应保持网络连接正常,不允许退出小程序或将小程序后台运行,减少手机其他后台应用程序的运行。避免因考生操作失误、网络不畅、手机卡顿、微信客户端未更新至最新版本等原因影响面试。

(二)正在面试的考生因手机来电或个人网络原因中断视频通话,面试答题时间尚未结束的,可继续进入视频面试房间;面试答题时间结束的,将不能进入视频面试房间,面试结束。

(三)本通知所涉及时间均以北京时间为准,请各位考生提前做好时间校对。

(四)考生要严格按照选调公告及有关政策规定执行,如有弄虚作假,徇私舞弊等违反纪律要求的行为,一经查实,取消选调资格。

(五)网络面试结束后,根据最终得分,确定进入差额考察体检人选。

选调工作期间,相关信息均在报名网站公布,参加选调人员应及时关注网站信息,保持通讯畅通,因本人原因错过重要信息而影响选调的,责任自负。

 

政策咨询电话:0532-85911746;0532-80899106

网络技术服务电话:18562803179;15314237006


附件:系统平台使用指南.doc

                  

                        青岛市选调生工作办公室

                                                                                                                                                     2021123


分享到: