企业登录
当前位置:首页 > 教师 > 工作动态
新闻详细页
我校26个项目获教育部供需对接就业育人项目立项
日期:2022-04-08   人气:5000

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织实施用人单位和高校供需对接就业育人项目申报,我校26个项目获批首期立项。

我校获批立项项目主要集中在信息通讯与互联网、医药卫生、材料化工、装备制造等行业,项目合作单位包括字节跳动、万华化学、海信集团等知名企业,合作内容涵盖就业实习基地建立、定向人才培养培训、人力资源提升等方面。

近年来,南开大学持续推动校企合作,定期举办就业开放日和校企对接活动,加强校企合作,通过“立公计划”“企航计划”等鼓励学生到基层单位和重点企业实习实践,提升综合素质和就业竞争力。未来,学校将以就业育人项目实施为契机,进一步加强校企合作,深化教育教学改革,提升人才培养质量,服务国家发展战略需求。


分享到: