企业登录
当前位置:首页 > 学生 > 宣讲会
宣讲会
时间:2021-06-11 10:00
地点:学生活动中心420
浏览量:786
招收专业:光学、机械类、仪器类、电子电气类、控制类、热学、力学、数学、物理学、化学、软件类、计算机类、管理类、中文类

2022研发/管理工程师招募

北京国望光学科技有限公司

 

北京国望光学科技有限公司(以下简称国望光学)是我国面向极大规模IC制造装备产业发展需求而设立的一家战略性高技术企业,由北京亦庄国际投资发展有限公司、中科院相关单位及自然人(研发经营团队)共同投资而成。国望光学座落于北京市经济技术开发区,规划占地面积110亩。公司注册股本金为30亿元,目前正在进行二期股权融资。

国望光学的基本定位是建立我国自主的超精密光学产业技术研发与生产体系,形成极大规模IC制造投影光刻机曝光光学系统、高端精密光学仪器与装备的批量生产供货能力,从根本上解决我国IC制造投影光刻机曝光光学系统及高端精密光学装备的产业化问题。按计划,国望光学研发的系列光刻机曝光光学系统及高端精密光学仪器装备等产品将于“十四五”期间进入市场。

、招聘岗位

序号

岗位名称

工作内容

专业

学历

数量

1

系统仿真工程师

系统光/力/热协同设计、建模仿真分析

物理、光学、数学、力学、热学等相关专业

硕/博

6-8

2

机械工程师

机械结构/机构设计

机械工程、机械电子工程、机械制造及自动化、机械设计及理论、真空机械、仪器科学与技术等相关专业

硕/博

6-10

3

光学设计工程师

光学设计、建模及仿真分析

光学、光学工程、仪器科学与技术等相关专业

硕/博

3-5

4

控制工程师

系统控制算法开发及实现

控制科学与工程等相关专业

/

6-8

5

电子学工程师

模拟/数字电路设计、仿真分析及测试

电子工程、电子科学与技术、信息与通信工程、仪器科学与技术等相关专业

硕/博

6-8

6

软件工程师

软件开发

软件工程、计算机科学与技术等相关专业

硕/博

6-8

7

工艺研发工程师-1

光学制造工艺研发

机械工程、机械制造及其自动化、化学、材料科学与工程等相关专业

4-6

8

工艺研发工程师-2

精密检测技术研发

光学工程、物理仪器科学与技术等相关专业

硕/博

4-6

9

工艺研发工程师-3

膜系设计、检测与镀膜工艺研发

光学工程材料科学与工程、物理、仪器等相关专业

硕/博

2-4

10

工艺研发工程师-4

机械制造工艺研发

机械工程/机械制造及其自动化等相关专业

2-4

11

集成测试工程师

产品集成及测试

仪器科学与技术机械工程、光学工程、测控等相关专业

硕/博

4-6

12

管理工程师

计划管理/质量管理/供应链管理/条件保障

光学机械、电子学、软件、建筑工程等理工科专业

3-5

13

职能管理专员

财务/人力资源/法务/行政/文宣

会计、企业管理、管理科学与工程、法律、中文等相关专业

本/硕

5

、签约待遇

1、税前薪资

1)专业培训期间(入职第一年)享受基本工资,薪酬标准:博士28-36万元/年硕士18-26万元/年。

2)员工培训期满通过考核后,纳入公司绩效考核序列并按照周期考核结果享受绩效奖金及年终奖金(年平均奖金额度3个月工资)。每年年底按考核结果享受调薪

2、员工福利

1)专业培训

为所有新入职员工提供为期一年的专业技术培训,配备专业的业务培训导师。

:培训地点为吉林省长春市东南湖大路3608号长春国科精密光学技术有限公司

2)北京户口

应届博士、优秀应届硕士可解决北京户口(符合北京应届毕业生落户条件)

3)其他福利

足额五险一金(住房公积金为北京市最高缴费比例)带薪年假、节日福利、生日礼品、团建活动、定期体检、免费工作午餐、健身场所、第一年免费公寓(长春)、第二年白领公寓(北京)。

、招聘流程

1、简历投递

请应聘者发送简历到 hr@gopptix.com(邮件格式:应聘岗位+学校+学历+姓名+毕业时间);

2、初步筛选:将根据招聘条件,进行简历甄选,确定面试人选;

3、组织面试:由于疫情影响,安排线上面试。应聘人员参加面试需准备个人本科及研究生期间在校成绩单

4、结果通知:面试结果及后续事宜将及时电话告知应聘者。

四、企业介绍

北京国望光学科技有限公司(以下简称国望光学)是我国面向极大规模IC制造装备产业发展需求而设立的一家战略性高技术企业,由北京亦庄国际投资发展有限公司、中科院相关单位及自然人(研发经营团队)共同投资而成。公司注册股本金为30亿元,目前正在进行二期股权融资。国望光学拥有近200项授权发明专利,完全继承了中科院股东单位在集成电路投影光刻曝光光学系统研发领域的知识产权。

国望光学的基本定位是建立我国自主的超精密光学产业技术研发与生产体系,形成极大规模IC制造投影光刻机曝光光学系统、高端精密光学仪器与装备的批量生产供货能力,从根本上解决我国IC制造投影光刻机曝光光学系统及高端精密光学装备的产业化问题。

国望光学经营研发核心团队成员全部来自于我国唯一一家超精密光学系统产业化技术研发单位-长春国科精密光学技术有限公司。国望光学今年完成对长春国科精密光学技术有限公司的全资收购工作。

国望光学的研发与生产基地位于北京经济技术开发区,占地约110亩,规划建筑面积12万平方米。预计2023年投入运行后,国望光学将拥有350/280nm节点、90/110nm节点、28nm及以下节点极大规模IC制造投影光刻机曝光光学系统产品的研发、设计与批量生产供货能力。与此同时,核心团队已研发成功的超精密光学加工、检测、装调、紫外成像探测系统以及正在研发的高性能显微物镜等产品也将陆续投入市场。此类高市场价值的衍生产品将与光刻机曝光光学系统产品一道共同构建起国望光学市场成功的产品基础。

国望光学规划在2025年形成400-500人左右的团队规模,其中60%的人员为硕士/博士毕业生。

“协力开拓,精益求精”。国望光学热诚期待各位90后年轻翘楚的加盟!国望光学期待与您共同书写中国超精密光学产业的历史!

、联系我们

联系电话:0431-86708095,17386886963,孟老师

电子邮箱:hr@cnepo.com.cn