首页>>企业主页

企业主页

江苏恒瑞医药股份有限公司
民营企业制造业500人以上浏览量:828
江苏省连云港市国家级经济技术开发区昆仑山路七号

公司简介

江苏恒瑞医药始建于1970年,2000年在上海证券交易所上市,股票代码600276,是国内知名的抗肿瘤药和手术用药的研究和生产基地,国内最具创新能力的大型制药企业之一,位列医药上市企业最具竞争力前三。

恒瑞医药总部位于江苏连云港,是国家“重大新药创制”孵化器基地,“中国抗肿瘤药物技术创新产学研联盟”牵头单位。2014年,公司实现销售收入88亿元,税收15亿元,从业人员超过1万人。

恒瑞医药致力于抗肿瘤药、手术用药、造影剂、心血管药及抗感染药等领域的创新发展并逐步形成品牌优势,是国内第一家注射剂获准在欧美上市销售的制药企业,在中国制药发展史上具有里程碑的意义。目前公司已有5个制剂品种通过美国FDA和欧盟CEP认证。

恒瑞医药在美国、日本、上海、成都和连云港建有研究中心和临床医学部,拥有各类高层次研究人员1300余名,其中700多名博士、硕士及海归人士,有5人被列入国家“千人计划”,7人被列入“江苏省高层次创新人才引进计划”。公司建立了国家级企业技术中心和博士后科研工作站。公司拥有208项发明专利,其中100项PCT专利,有2个1.1类创新药物艾瑞昔布和阿帕替尼已获批上市,另有五十多个创新药处于不同的临床阶段。

恒瑞医药建立了遍布全国的销售网络和专业化的营销团队,下辖两家全资销售子公司——“江苏科信医药销售有限公司”和“江苏新晨医药有限公司”。

恒心致远,瑞颐人生。恒瑞医药一直秉承“科研为本,创造健康生活”的理念,以建设中国人的跨国制药集团为总体目标,拼搏进取、勇于创新,不断实现企业发展的新跨越和新突破。