首页>>企业主页

企业主页

秦皇岛烟草机械有限责任公司
国有企业制造业500人以上浏览量:1017
河北省秦皇岛经济技术开发区龙海道67号

公司简介

秦皇岛烟草机械有限责任公司简介

 

秦皇岛烟草机械有限责任公司于1967年组建,2002年3月由中国烟草机械集团有限责任公司和河北省烟草公司(后为河北中烟工业公司)共同投资改制,是国家烟草专卖局所属的国有全资子公司,是行业内唯一直属的制丝线、打叶复烤、二氧化碳膨胀烟丝大型成套的设备制造企业。目前,企业由技术中心、制造中心、20个部室以及两个控股子公司组成。

在国家烟草专卖局与中烟机械集团公司的正确领导和大力支持下,秦皇岛烟机公司于2007年开始实施易地技术改造工程。新址位于秦皇岛经济技术开发区龙海道67号,占地总面积19.07万平方米。通过技术改造,企业注册资本达到2.6亿元。公司以易地技改为契机,按照先进的管理理念,结合产品结构特点和实际情况,积极构建探索新的管理模式,进一步优化组织结构、工艺流程和业务流程,全力将自身打造成“技术一流、管理一流、设备一流、服务一流”的中式卷烟制丝设备研发和制造中心。

“创新是秦皇岛烟机公司发展的灵魂”。公司始终坚持创新驱动发展战略,1989年以来,在国家烟草专卖局、中烟机械集团公司的大力支持下,先后从意大利、英国、德国、美国引进先进的烟机制造技术,在消化吸收引进技术的同时,通过集成创新、自主创新等多种创新手段,掌握了打叶复烤生产线、制丝生产线和二氧化碳膨胀烟丝生产线的全部主要技术。截至2017年底,公司共拥有授权专利132件。多年来,公司被河北省政府、秦皇岛市政府及有关局委授予“高新技术企业”、“科研先导型企业”、“河北省知识产权工作试点单位”等荣誉称号。

“质量是秦皇岛烟机公司发展的生命支柱”。公司拥有国际先进的板材柔性加工生产线、激光切割机、数控冲剪机、精细等离子切割机等下料成型设备,五轴车铣复合加工中心等数控加工设备和三座标测量机等先进的检测设备,具备较强的自主加工制造能力。公司早在2000年即通过了ISO9001质量管理体系认证,并具备特种设备设计、制造、安装资质。公司以“精心设计、精工制造、精诚服务、持续改进”为质量方针,以推进与虹霓公司产品质量“统一标准”为目标,积极运用现代科学和管理技术成果,严格控制产品质量的全过程和各要素。

“诚信服务是秦皇岛烟机公司发展的立身之本”。公司牢固坚持“诚信为本、为业至尊、客户至上”的经营理念,实行从产品订购、设计、生产、发货、安装调试到交车验收的项目管理制度。针对烟机生产多品种、多批次、小批量和产品交货期集中的特点,优化重组生产经营业务流程,不断强化信息化支撑,充分履行国产烟机服务保障行业发展的职责使命,倾力打造“秦烟机械”自主品牌。目前已为全国32个省(区、市)126家卷烟工业企业提供了烟机装备。2004年开始向越南、南非、日本、台湾、土耳其、香港、巴拉圭、印度尼西亚等国(地区)出口烟机设备。

“不断更新管理方式是秦皇岛烟机公司发展的基础”。公司积极引进现代管理理念,不断推进精益管理进程,坚持以严格规范为目标,着力构建具有企业特色的管理模式和管理机制。积极健全以技术标准体系为主体,以管理标准体系和工作标准体系相配套的企业标准体系,持续完善管理流程体系,深化战略成本管理体系建设,不断提升企业信息化应用程度。借助与德国虹霓公司全面技术合作,有力促进了企业管理水平的全面提升。

“深度挖掘人力资源潜力是秦皇岛烟机公司发展的策略”。截至2017年底,秦皇岛烟机公司在岗员工1100余人,具有硕士及本科学历人员占31.58%,具有高、中级职称人员占管理技术人员52.63%,具有高级技师、技师职业资格人员占生产工人19.91%。公司坚持用科学发展、与时俱进的眼光加强人才队伍建设,站在时代的高度对人才队伍建设作出长远规划,从吸引人才、甄选人才、培养人才、使用人才、激励人才五个方面,加强管理人才、高技术人才、高技能人才队伍建设,营造了企业“人尽其能、人适其职、和谐完美”的人力资源环境,注重发挥人力资源的创造力,积极促进企业与员工和谐发展。