当前位置:首页 > 学生 > 选调生
大同市引进博士政策
日期:2023-05-18   人气:8760

大同,地处山西北部,晋冀蒙交界中心城市,是一座历史悠久、文化厚重的融合之城,是一座以煤为基、综合多元的能源之城,是一座古迹殊胜、人文璀璨的旅游之城,是一座天蓝水清、绿色和谐的生态之城,是一座通衢三省、四方畅达的枢纽之城,是一座物产丰饶、佳肴荟萃的美食之城。先后获得全国首批24个国家历史文化名城、中国首批13个较大的市、全国性交通枢纽城市、国家园林城市、最具生态竞争力城市、最具旅游文化发展潜力城市、国家新能源示范城市、中国十佳运动休闲城市、中国避暑旅游城市、中国十佳冰雪旅游城市、中国美丽城市最佳全域旅游目的地、中国康养城市等称号。

一、政策待遇

博士研究生来大同工作除薪酬外最高可享受47万元人才补贴,包括20万元购房补贴,5万元学费补贴,3年内5000元/月生活补贴、1000元/月租房补贴、1500元/年标准健康体检。

二、服务保障

(一)人才公寓。引进的博士研究生可申请租住人才公寓,统一配备家具、家电、网络等配套设施,享受“拎包入住”服务,期限3年。

(二)岗位待遇。引进的博士研究生取得相应专业技术职务后,不受本单位专业技术职务岗位等级职数限制,可分别聘任至高级、中级专业技术岗位。

(三)配偶安置。引进的博士研究生的随迁配偶协调解决工作问题。配偶原来在党政机关、事业单位在编在岗人员的,按照“属地管理、分级负责、对等安置、就近就地”的原则进行安置,原在企业工作或无工作的,我们帮助积极协调市内企业。

(四)子女入学。引进的博士研究生的子女在义务教育阶段自愿在我市接受教育,首次入学时,不受户籍和居住地限制,我们会按照“欢迎就读、特殊照顾、属地负责、保障有力”的原则给予优待。

(五)户口迁移。为引进的博士研究生提供“一窗式办结”落户服务,配偶、子女及父母随迁落户。办理省内户口迁移当场更换户口本;办理省外户口迁移,按照“跨省通办”业务流程受理,不需要往返两地。

(六)发放“凤凰英才卡”

引进的博士研究生发放“凤凰英才卡”,持卡可享受政务服务、医疗保健、交通出行、旅游休闲、住房公积金贷款、户籍办理等方面优惠便利。

1.政务服务。持卡人在市、县(区)各类政务服务大厅办理商事登记、行业许可、资质审批等政务服务事项时,可享受绿色通道服务。期限3年。

2.医疗保健。持卡人每年可在定点医院享受一次不超1500元标准体检套餐健康体检,期限3年。

3.交通出行。持卡人在云冈机场、大同南站、大同站出行时,可享受绿色通道服务。免费乘坐大同市公共交通有限责任公司所属公交线路公交车,期限3年。

4.旅游休闲。持卡人游览全市国有景区景点和文博场馆,可享受本人免首道门票服务,期限3年。景区景点和文物场馆包括云冈石窟、悬空寺、恒山、大同市博物馆、华严寺、九龙壁等。

5.住房公积金贷款。持卡人在购买首套自住住房申请住房公积金个人住房贷款时,正常足额缴存住房公积金半年以上,可不受缴存年限限制,均按缴存5年以上最高可贷额度基础上上浮10%,上浮后的最高可贷额度为110万元。

山西大同大学在市级人才政策的基础上,另外提供安家费25-60万元科研启动费20万元博士津贴2000元/月,执行期3年。特别优秀的博士研究生,或属于我校紧缺急需专业的博士研究生,其配偶就业可实行“一事一议”,以人事代理方式入职我校,入职后,按照学校公租房管理办法,根据学校房源情况,提供过渡性公租房。

大同师范高等专科学校在市级人才政策的基础上,另外提供安家费40-50万,科研启动费20万;在正常工资、代课费等基础上,教学月每月3000元博士津贴,同时享受副处级岗位绩效。

山西通用航空职业技术学院在市级人才政策的基础上,另外提供安家费20万元;科研启动经费20万元;博士津贴3000元/月;工作满2年可以参评副教授,博士期间科研成果可作为参评条件;特别优秀的博士研究生,待遇采取“一事一议”方式协商引进。

山西大同大学简介及人才需求.docx

大同师范高等专科学校简介及人才需求.doc