历史学院举办成功校友就业与创业论坛
日期:2013-11-15   人气:17240

历史学院举办成功校友就业与创业论坛

南开新闻网讯(通讯员 王冉冉 李刚)11月3日,“南开大学成功校友就业与创业论坛”在范孙楼举行,此次活动由南开大学就业指导中心主办,历史学院承办,活动邀请到了现就职于中共天津市委宣传部的张卓以及就职于天津市河东区人社局的吴瑕。

吴瑕首先与大家分享了她的应考心得并客观全面地讲述应该怎样去看待公务员这样一个工作岗位并详细介绍了如何准备申论和行测。张卓纠正了大家对于公务员工作的片面看法,她指出选择公务员要有两个标准,一是性格标准,是期望标准。她强调成为公务员,做人比做事重要。另外,要多交朋友,学会处理人际关系也是非常重要的。最后,她举工作中的小事例,让在座的每位学生更细致地解了公务员工作岗位。

由南开大学学生就业指导中心主办,历史学院承办的南开大学成功校友就业与创业论坛现已举办多场,之后论坛承办方还会邀请企事业单位的优秀校友为同学们带来求职与职场经验的分享。