汉语言文化学院举办模拟招聘会
日期:2013-11-15   人气:17454

汉语言文化学院举办模拟招聘会

南开新闻网讯(通讯员 黄蓬博)近日,汉语言文化学院举办毕业生模拟会。本次模拟招聘会主要训练毕业生无领导小组讨论和结构化面试能力,经验丰富的就业指导老师组成的面试小组对学生进行现场面试与点评,近30名毕业生参加此次活动。

经过同学们的实景训练和面试官的精彩点评,毕业生基本掌握了无领导小组讨论和结构化面试的特点,并根据自己的表现发现本人的优缺点进行有针对性的提升,活动持续3个小时。

2011级语言学与应用语言学硕士生董子辉表示,模拟面试以真实情景帮助学生熟悉面试类型和技巧,通过学生实战和教师点评发现自己的不足,一定要利用这段时间不断的提高自己面试能力。

据悉,本次模拟招聘会是汉院毕业生就业指导工作的一部分,接下来的模拟招聘会还将设立“公务员面试专场”和“中小学语文教师面试专场”,更有针对性的帮助学生展开求职。